martes, 10 de diciembre de 2019

Los restaurantes de Vitoria tiran cada día 2,4 toneladas de comida a la basura

Un estudio elaborado entre los hosteleros locales advierte de que el sector desperdicia en la ciudad en torno a 2,4 toneladas de alimentos al
día. La cifra, una invitación a la reflexión, supone que cada uno de los
198 establecimientos que sirven menús en la capital alavesa tiran a diario unos 12,31 kilos a la basura que
«podrían haber sido aptos para el consumo humano», concretó ayer Ana
Baztarrica, jefa del servicio municipal de Salud Pública En cada casa, según cálculos
del Ministerio de Alimentación, se
echa alrededor de 1,47 kilos a la basura a la semana. La publicación municipal se repartirá en las próximas
semanas en un centenar de establecimientos que dan de comer en la capital alavesa y también se mantendrán reuniones con los responsables
de los negocios y sus jefes de cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario