La sexta edición de la Feria de la Trufa Negra de Álava tendrá lugar este sábado en el Iradier Arena de Vitoria. En ella se ofrecerán diversas actividades en torno a este hongo que se recoge en Álava de manera exclusiva. En un comunicado, la Cooperativa de la Trufa de Álava, organizadora del evento, ha explicado que se trata de "una gran oportunidad" para conocer de primera mano este hongo "tan apreciado como difícil de encontrar". El presidente de la cooperativa, Ramón Barrón, ha recordado que Álava es la única provincia del País Vasco en la que se puede encontrar la trufa negra y que la feria supondrá "una nueva ocasión para poder degustarla y adquirirla". La Feria de la Trufa Negra se ha celebrado cada año en una localidad distinta del territorio alavés. Para este año, la organización ha decidido trasladarla a la capital y a "un lugar tan emblemático y cómodo como es el Iradier Arena". A lo largo de la jornada, los asistentes podrán comprobar cómo se emplea esta "joya culinaria" en la cocina mediante diferentes sesiones de exhibición. En estos 'show cooking', distintos cocineros alaveses prepararán platos a la vista de los visitantes. Otra de las actividades de la feria será la exhibición de búsqueda, en la cual los organizadores esconderán trufa en una piscina de tierra instalada en el interior del coso para que diferentes perros adiestrados traten de localizarla. ESPACIO TRUFA SELECTA En esta edición se instalará de nuevo el espacio Trufa Selecta, un lugar donde expertos en la materia podrán satisfacer la curiosidad de los visitantes. Además, en este punto se podrá adquirir trufa negra fresca y diferentes productos trufados, como aceite de oliva, crema de 'gazta zaharra' o crema de morcilla, entre otros. Las personas que se acerquen al Iradier Arena también podrán degustar la trufa en diferentes modalidades, ya que se ofrecerán pinchos variados elaborados a base de trufa negra. La Gran Subasta de Trufa Negra, en la que podrán participar tanto particulares como hosteleros, llegará a las seis de la tarde. En ella se venderá medio kilo de este hongo a un precio de partida de 400 euros. A lo largo de la jornada también habrá una exposición de productos locales con Label y diferentes actividades infantiles. El horario del evento será de 10.00 a 15.00 horas y de 17.00 a 21.00 horas.
viernes, 15 de febrero de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario